保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 服务指南 > 正文


大学毕业生入伍优惠政策

发布日期:2019年06月12日 10:43 点击次数:


大学毕业生应征入伍,享有优先报名应征、优先体检政治考核、优先审批定兵等政策外,还享有下列优惠:
(一)发展前景。1、提干。全日制本科以上学历且取得相应学位的毕业生士兵,年龄不超过26周岁,入伍一年半后且在推荐的旅(团)级单位工作半年以上,可以按相关程序提拔为干部。全日制大专毕业生士兵,先参加全军统一组织的本科层次招生考试,录入有关军队院校培训,毕业合格的列入年度生长干部学员分配计划。2、改选士官,具有全日制大专以上学历的可优先选取士官,首次选取为士官的,可以跳过下士,直接选为中士。
(二)学费返还。按照本科、大专毕业生每人每年最高8000元(本科毕业生最高补偿32000元,大专毕业生最高补偿24000元),实行一次性学费返还。
(三)待遇优厚。2019年南昌市优待金为15775元,且逐年递增。大专、本科毕业生,在最高优待金基础上增加20%和30%。进新疆、西藏服役分别按普通兵优待金的2倍、3倍发放。两年退役后,本科、大专毕业生领取的部队津贴、地方优待金、学费补偿等总收入分别约为11.8、12.9万元;如转改士官,大专毕业生可以跳过下士,直接转改中士第一年(本科毕业生中士第二年),月工资近6000元且逐年递增。中士退役,本科、大专毕业生总收入分别约为72万元、70万元。上士退役,本科、大专毕业生总收入分别约为118万元、115万元。提拔为干部,副连职月工资8000元。
(四)考学、升学优惠。退役后,报考政法干警招录培养体制改革试点班时,教育考试笔试成绩总分加10分,同等条件下优先录取;参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分,立二等功及以上的,免试(指初试)攻读硕士研究生同时从2015年起,国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排5000多的专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。
(五)退役保障。省直和市、县(区)在每年拿出一定数量事业单位岗位,定向招聘当地大学毕业生退役士兵。士官服现役满12年的直接安排工作。

(六)南昌成家。在南昌入伍退役后可落户南昌市,在部队服现役经历视为基层工作经历,服现役时间计算为工龄。



下一条:校外施工单位进校施工申请表

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222