保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 综治制度 > 正文


华东交通大学理工学院综合治理督办制度

发布日期:2016年03月15日 15:35 点击次数:


第一章  总则

第一条 为进一步提高学院综合治理工作的办事效率,促进综治各项工作的落实,特制定本制度。

第二条 综治督办是学院综治管理部门,依照国家有关法律法规、学校的规章制度和要求,对学院综治责任单位或部门执行综治工作事务情况,进行监督、检查、催办的一项工作。
第三条 综治督办工作遵循“依法行政,注重实效,实事求是,秉公办事”的原则,公正、快速、负责地处理督办事件;及时反馈督办情况,保障政令畅通,促进学院综合治理工作。
第四条 综治督办工作在学院分管领导的领导下进行,学院综治办为综治督办的职能部门。
                            第二章 督办对象及内容

第五条 督办对象:各综治责任单位或部门。


第六条 督办主体:督办的主体是学院综治办主任,并对所督办的事项负责。
第七条 督办内容:
(一)学院综治会议作出的重大决策和重要工作部署;
(二)上级有关部门要求我院落实办理的事项;
(三)师生员工举报或要求强烈,经院长或分管院领导批示需要督办的事项;
(四)其他需要督办的重要事项。
(五)督办事项的启动。根据综治会议确定的内容,先由学院综治办公室以抄告单的形式告知相关部门承办,在规定时限内未完成任务的,根据分管院领导意见,确定启动督办程序。
                        第三章 督办程序
第八条 按重要事项来源,由院长或分管院领导批示,确定事项主办部门、责任人、协办部门、协办人以及办理时限等。
第九条 由学院综治办公室填写《华东交通大学理工学院综合治理督办表》,经确认后下发给各有关部门和负责人。
第十条 主办部门和协办部门在收到“综合治理督办表”后,应及时与相关部门沟通,认真处理,在规定时限内按要求完成,并填写好处理结果,送交学院综治办公室。
第十一条 学院综治办公室在收到处理结果后,及时反馈给院领导或事项来源部门。如院领导或事项来源部门对处理结果不满意的,主办部门和协办部门再办。
第十二条 督办事项的时限。除已经明确时限的以外,根据事项的轻重缓急进行督办,并按分管院领导的要求及时办理。
第十三条 跟踪催办。学院综治办公室对相关单位的督办事项进行跟踪,并将执行情况及时向有关领导汇报。对逾期未办理的应及时催办;对办理结果不符合要求的,责成承办有关单位补办或重办。
第十四条 待重要事项督办处理完毕后,由学院综治办公室将结果告知有关部门,有关资料统一归档。
                        第四章 延期审批

第十五条 因特殊情况,在规定的期限内不能办结的事项,承办部门应提前向督办部门提出延期申请,经批准后,适当延长办理时限。


第十六条 延期申请须说明延期理由、延长时间、部门负责人意见等。
                         第五章 奖惩

第十七条 承办部门所受理的相关事项纳入年度综治考核指标的重要内容。


第十八条 有下列情况之一的,给予部门或责任人通报批评:
(一)不按规定时间完成督办事项的;
(二)其工作疏忽延误或出现差错,造成不良后果的;
(三)工作作风和服务态度差,多次受到其他单位投诉的。
                         第六章 附则
第十九条 本规定由学院综治办公室负责解释。
第二十条 本规定自发文之日起实施。


上一条:华东交通大学理工学院综治工作抄告制度
下一条:华东交通大学理工学院院属各单位重大事项报告制度

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222