保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 综治制度 > 正文


华东交大理工学院院学生综治委员会规章制度细则

发布日期:2016年03月15日 15:24 点击次数:


一、岗位责任制
1、办公室必须负责每学期的工作计划,对各项活动进行监督指导,同时做好协调工作。
2、院学生综治委员会各部门实行部长责任制,各部部长必须对各部门的工作进行统一规划安排。
3、院学生综治委员会各部部长必须对工作兢兢业业,努力工作,在学期开始时向办公室递交本学期的工作计划,在学期末要对工作进行书面总结。
二、例会制度
1、院学生综治委员会必须定期召开全体成员大会,对一段时间的工作进行总结,落实计划安排,布置下阶段工作。
2、院学生综治委员会各部部长也必须定期召开干部会议,各部部长须向大会汇报本部近期即将要开展活动的情况。
3、院学生综治委员会成员不得无故缺席,迟到或者早退。每回会议均实行签到制度,凡是因有事不能参加会议的成员必须事前向办公室主任请假。
三、人事任命制度
1、为了使院学生综治委员会保持活力,每年对新生举行一次纳新活动,纳新时,由各部部长负责本部的纳新具事宜。
2、在院学生综治委员会自然换届之前各部门部长必须对本部接班人进行重点培养,在自然换届时,把本部所有工作资料交给新任部长,不得拖延隐瞒,敷衍塞责。
3、如有院学生综治委员会干部提前退出院学生综治委员会,必须打申请报告,说明理由。对擅自离职的院学生综治委员会干部,将以撤职等处分并取消本组织内的一切评奖资格。
四、活动开展申报制度
1、各部门在举办活动之前须向办公室递交申请书。申请书的内容应包括名称、时间、地点、人数、活动开展的经过、目的及意义,同时申请还必须写明各项费用及预期费用。
2、申请没被通过的须无条件服从;申请一旦通过必须严格按照申请书的内容执行,如果需要其他部门协助,各部部长不能推诿责任,尽一切努力协助开展好活动。
3、活动结束后各部部长要进行活动总结,是否达到预期的目的,有哪些不足的地方,防止以后再犯同样的错误。
五、报账制度
1、院学生综治委员会各部门在购买东西前须向办公室申请,经同意后方可购买,凡购买的东西必须有正规发票,尽快将发票交到办公室进行统一报账。
2、办公室必须对每笔账都有记录,并让购买者签字,要做到每笔开销有帐可查。购买人不得弄虚作假,私自挪用公款,一经发现必将严肃处理。
六、评优处罚制度
1、在每学期末各项活动结束之后进行一次评优活动,各部由部长召开评奖会议,人选必须符合以下要求:
(1)各部会议缺勤不得超过两次。
(2)积极配合部长开展工作,在工作中表现突出,认真负责,并能提出对所开展工作有建设性建议,有一定领导组织能力,不得有违纪行为。
2、院学生综治委员会优秀干部由院学生综治委员会全体干部以不记名投票方式选举产生,优秀干部必须符合以下要求:
(1)各部开会时部长必须到场主持会议。
(2)在各部开展工作时,部长及副部长要对工作进行整体上统筹安排,以身作则,不得推诿责任,不得有违纪行为。
3、为保持院学生综治委员会在学生心目中良好的带头作用,凡行为有违反校际校规的院学生综治委员会成员,一经发现,将给予撤职处分。
4、凡有违反本制度的院学生综治委员会成员,将严格按照本制度给予批评及处分。



上一条:华东交大理工学院保卫处AB岗制度
下一条:华东交通大学理工学院防火安全检查与火灾 隐患整改制度

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222