保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 警情快递 > 正文


我院一学生身陷传销组织 学院保卫处千里大营救

发布日期:2016年03月15日 16:17 点击次数:


( 保卫处 李国辉报道 宣传部 李铃摄影)“一毕业班学生陷入传销窝点,无法脱身,并且生命受到威胁”。5月6日学院保卫处接到分院领导报告。

  保卫处接到报案后,认真听取和分析分院的意见后,立即与辖区公安部门联系,同时又和分院领导商量对策。南昌经济技术开发区公安分局通过网络锁定,认定我院学生李某正在福建漳州。考虑到情况紧急、时间紧迫后,学院保卫处立即向上级领导请示汇报,根据公安分局的意见,由学院保卫处廖与钦同志和双岭派出所干警会同学生家长即刻前往福建漳州解救受困学生。
  营救小组赶到福建漳州后,立即与当地公安机关取得联系,一同开展对我院学生李某的解救工作,经过10多个小时的努力,5月14日凌晨成功将我院学生李某救出。营救小组同时还协助当地公安机关成功将该传销组织捣毁。
  现我院学生李某已经顺利返回学校。李某家人为表达感激之情,特意赠送“校园卫士 成功解救”、“关爱学生 师恩情重“锦旗给学校。


  
  学院保卫处在此提醒全院同学应认真吸取教训,尤其是大四毕业生,遇事应冷静分析,对陌生人应保持一定的警惕,不要听信高工资、高福利的谎言,更不要受谈恋爱找工作诱骗误入传销陷阱。


上一条:我院保卫处破获重大系列盗窃案件

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222