保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文


学校开展消防应急疏散演练

发布日期:2022年10月16日 17:52 点击次数:


“南昌交通学院南区第五教学楼因电源线路短路发生火情,火势蔓延迅速,浓烟弥漫,目前没有学生受伤。”“第五教学楼突发起火,请各位同学们有序撤离现场!”10月16日下午,随着一系列指令传达及消防警报声响起,消防应急疏散演练正式开始。校长助理、保卫处处长赵启发担任现场总指挥。

学校微型消防站消防员发现“火情”后,第一时间拨打了总值班室电话及119报警电话,组织师生用湿毛巾、衣物捂住口鼻从楼内有序逃离“火场”,同时利用灭火器进行初期火灾扑救。学校总值班室接警后,立即组织人员前往处置。

值班人员到达现场后,迅速派出灭火攻坚组成员在教学楼的着火层设置水枪阵地,进行外围火势控制;疏散(搜救)组再次对各楼层进行排查,将受伤学生成功救出;三分钟后,现场“明火”被成功扑灭,教学楼内100余名师生全部有序疏散完毕。演练过程中,全体师生配合到位,现场秩序井然,反应迅速,演练任务圆满完成。

在党的二十大开幕之际,学校以军训生为主体,开展消防应急疏散演练,以实际行动保安全、保稳定。下一步,学校将以此次演练为新的契机,继续培训消防技能业务,扎实做实、做细消防工作,切实筑牢校园消防的“铜墙铁壁”。

上一条:军训“心”举措,心理健康操融入军训
下一条:我校组织开展“一警六员”实操实训考核

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222