保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文


书信慰问寄深情 携笔从戎写青春

发布日期:2022年08月15日 15:10 点击次数:


8月1日,在中国人民解放军建军95周年之际,学校党委向全校转业复员退伍军人、服役的学子及即将服役的学生发出一封深情的慰问信,向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

信中指出,学校广大退役军人转业不转志、退伍不褪色,始终保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和勇于拼搏的革命精神带到了院校,用实际行动证明了自身的价值,体现出了新时代复转军人独有的人格魅力。

信中强调,正在服役和即将服役的学子们要牢记习近平总书记的嘱托,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。学校广大退役军人要继续发扬人民军队的优良传统,发扬“艰苦奋斗、爱岗敬业”的精神,为我校加快建设成为高水平应用型大学做出更大的贡献。学校将继续扎实做好拥军优属工作,落实好拥军优属政策,激发复转军人爱党爱国情怀和爱岗敬业精神,为学校的建设和发展贡献智慧和力量。

收到信后,转业复员退伍同志们纷纷表示深受鼓舞,感谢学校的问候与关心,将更加积极努力,为推进学校各项事业健康持续发展做出新的贡献;阅读完慰问信后,即将入伍的毕业生们表示,他们更加坚定了参军的信心,报效祖国的决心。

近年来,学校高度重视征兵工作,在上级征兵部门的指导下,坚持实行“一把手”负责制,成立以校长为组长的征兵工作领导小组,形成“学校统一领导、武装部具体负责、各学院推动落实、相关部门密切配合、征兵宣传员积极参与”的校院两级征兵工作机制;认真贯彻落实国家及省市区有关征兵工作政策,围绕立德树人根本任务,深入挖掘征兵工作的教育内涵,把征兵工作作为检验学生思想政治教育工作成效的一项系统工程,帮助学生算好参军入伍“政治账、经济账、素养账、成长账、前途账”等五笔帐的同时,推动征兵工作和国防教育、爱国主义教育、素养提升教育、专业文化教育等相结合,实现为部队输送优质兵源和助推学生成长成才的双赢。

今年,学校将按照征兵“五率”要求,在去年征兵工作完成率的基础上,力争200%完成省教育厅、省征兵办下达的年度征兵工作任务,不断提升征集兵源质量,征兵工作将实现新的跨越。


上一条:保卫处为秋季开学迎新保驾护航
下一条:八一慰问信

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222