保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文


学校召开2022年秋季征兵工作推进会

发布日期:2022年06月01日 16:48 点击次数:


5月31日上午,学校在黄家湖校区综合楼十楼召开2022年秋季征兵工作推进会。校长余欢出席会议并讲话,校长助理、武装部部长赵启发主持会议,招就处、学生资助中心主要负责人,各学院分管学生工作副院长参加会议。

会上,赵启发通报了当前我校征兵工作形势,明确下一步征兵工作要求。他指出,目前各学院报名参军人数存在一定的差异,今年由于受疫情影响,部分毕业生不在校内,各学院要创新征兵工作方法,进一步加强宣传,积极动员,尽量引导更多毕业生在离校前报名参军。他还就下一步体检、政审工作提出要求。

余欢就征兵工作提出三点要求:一是要加强组织领导,搞好各项服务保障。学校党委高度重视征兵工作,调整了征兵工作领导小组,各学院要加强组织,细分任务、责任要落实到人。二是要从三个层面引导大学生充分认识参军的意义。从国家层面上看,大学生参军是为国防输出高素质人员的需要。从学校层面上看,大学生参军是促进我校高质量就业的需要。从学生个人层面上看,大学生参军是促进个人成长成才的需要。他强调,各学院要充分认识高校大学生征兵工作的重要意义,帮助学生算好“成才账”“经济账”“人生账”“荣誉账”。三是要知晓目标,坚决完成任务。各学院要知晓目标,积极筹划、认真准备、精心组织、密切协调,让全体毕业生做到“应征尽征、能征尽征”,坚决完成规定的任务数。

各学院分管学生工作副院长汇报了本学院当前征兵工作进展情况及下一步打算。

上一条:学校召开征兵工作规范化检查暨征兵工作调度会
下一条:学校召开安全管理工作会议

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222