保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 管理职责 > 正文


华东交通大学理工学院治安科职责

发布日期:2013年10月15日 10:47 点击次数:


一、经常开展法制宣传和安全教育,对学院治安情况进行预测预报,增强师生的法制观念和防范意识。

   二、负责做好学院治安基础工作,填写治安情况统计,建立健全学院治安信息员数据库和治安档案,并热情接待来人来访、报警工作。

   三、负责抓好学院内治安防范工作,协助公安机关侦破治安、刑事案件,查处主要矛盾纠纷。建立好治安、刑事案件两本台帐、人员处理的登记管理。

   四、经常开展治安隐患排查,消防安全大检查和消防设施的管理工作。

   五、加强对外来人员、暂住人口的管理,对危险品、重要设施、重点部位进行监控,对轻微违法尚未构成犯罪的人员教育、建立帮教对象管理档案。

   六、管理好报警中心、监控设备,加强校卫队人员管理和业务指导,配合院社会治安综合管理办公室做好综治工作。

   七、维护好学院稳定,对学院大型活动的安全秩序加强管理。

   八、完成好上级有关部门和处领导交办的其它任务。


上一条:华东交通大学理工学院校卫队职责
下一条:华东交通大学理工学院保卫处职责

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222