保卫处
首页 管理职责 新闻信息 警情快递 综治制度 安全教育 法律法规 户政服务 联系我们
   您的位置: 首页 > 管理职责 > 正文


华东交通大学理工学院保卫处职责

发布日期:2013年10月15日 10:45 点击次数:


保卫处是学院党委和行政的职能部门,是公安、安全机关的基层组织,在学校党委领导下和公安、安全机关的业务指导下,开展工作,其主要职责:

   1、在院党委和行政的统一布置下,承担维护学院的安全和稳定的职责。贯彻执行国家各项安全保卫法规,结合学院实际情况制定各项管理制度。对学院政治保卫,治安保卫情况进行综合分析。总结汇报,主动提出建议,积极当好领导参谋。

   2、在学院的领导和公安、安全机关的指导下,制定政治保卫、治安保卫工作计划并实施。认真做好保卫人员的管理和教育工作,组织全处人员进行政治和业务学习,做到热情服务,文明执法。

   3、对师生员工进行法制及治安保卫工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念、安全防范意识,预防治安灾害事故,预防和减少违法犯罪行为发生,同各种违法犯罪行为作斗争。

   4、开展调查研究,掌握信息,密切注视学院各方面的动向,及时发现和处理各种突发事件。依据有关法规调解处理学校内部治安纠纷及各种违法乱纪行为,维护校园治安秩序。

   5、负责办理入校学生户籍、身份证的迁入、迁出核发工作,做好校园出入证的审核工作。

   6、负责校园内重点防范、防火单位的督察及校园的巡逻,做好消防器材的日常管理工作,防止火灾事故的发生。

   7、开展学院治安综合治理工作,落实“谁主管、谁负责”的原则,严格执行各项规章制度,把校园治安保卫工作落实到人,参加所在地区组织的社会治安综合治理工作。

   8、做好门卫管理工作,对进入院内的外来人员加强治安管理。抓好进校务工、经商、从业和暂住、流动人口的规范管理。

   9、协助外事部门和国家安全部门做好外事接待和外籍教师的安全保卫工作。

   10、熟悉、掌握重点人口及有前科劣迹人员的现实表现,并做好控制和帮教工作,负责对各单位及安全保卫组织进行业务指导,定期对他们进行业务培训,提高他们的政治、业务素质。

   11、完成学院党委和行政及上级公安机关,国家安全机关交办的其它工作。


上一条:华东交通大学理工学院治安科职责

 
 
     Copyright © 2009-2013 华东交通大学理工学院保卫处 All Rights Reserved
     地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号行政楼1楼 邮政编码:330100 联系电话:0791-2121222